Byte Company Copyright © 2002 --- 2017 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
Статьи РіРѕСЂРѕРґР° Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика

г.Кемерово, ул. Свободы, дом 15. +7 (384-2) 59-06-05, 599-222

 

1. Попытка сделать сайт «с наскока».

   Главная ошибка 90% новичков — это желание сделать сайт. Именно «сделать», а не «создать» или «построить». На первый взгляд, звучит немного странно, но если вдуматься, то это и есть главная причина того, почему большинство сайтов (точнее, наборов страничек), «сделанных» новичками так и остаются без посетителей и без перспектив на будущее.

   Особо клинические случаи — это «сайты» школьнеГов (не путай со школьниками). ШкольнеГов полно не только в Интернете, но и в оффлайне. Это отдельная порода людей-паразитов разного возраста (от первоклашек до пенсионеров), которые всюду ищут только халяву и пытаются существовать исключительно за счет других, не желая ни трудиться, ни обучаться, ни что-либо создавать.

   Алгоритм действий школьнеГа, решившего сделать свой сайт, почти всегда, следующий:

   В голове школьнеГа, в условиях полного вакуума, рождается «гениальная» мысль: Интернет — халява; я — крутой чувак, потому что у меня есть компьютер и я знаю как его включать; пойду сделаю свой сайт и буду «рубить с него бабки». При этом с выбором темы сайта, как правило, «трудностей» у школьнеГа не возникает — это либо «про быстрый заработок в Интернете» (куча рефссылок на кликеры, опросники и прочий унылый навоз), либо сборище фотографий теток, у которых нет денег на одежду.

   Дальше, почти всегда, школьниГ делает так: бесплатный хостинг -> шаблон поярче -> воровство статей с других сайтов или скачка картинок с тетками, откуда только можно -> поиск форумов по «теме» и постинг там сообщений типа «Озолотись!», «Стань миллионером за день!», «Голая Бритни Спирс!» и т.п. с ссылкой на свой чудо-сайт -> ожидание бабла.

   Спустя короткое время школьниГ видит, что с поисковых систем посетителей нет (это и немудрено, контент-то ворованный), с форумов пришло с пяток таких же «предпринимателей» и тут же ушли обратно (т.к. у каждого есть свой такой «сайт»), а, самое главное, деньги, отчего-то, не сыплются и не собираются (вот гадюки) сыпаться!

   После такого «разочарования» одна половина школьниГов начинает кричать на форумах «Обманули! Кинули! В Интернете денег нет!», а затем уходит продолжать свое никчемное существование в виде поиска халявы. Вторая половина решает еще подергаться: ворует другие статьи / фотографии, ищет другие форумы и т.д. В результате, рано или поздно, отправляется вслед за своими собратьями, ушедшими раньше.

   Вменяемые новички также очень часто пытаются начать с подобного. Но они отличаются от школьнеГов тем, что, проделав все или часть вышеописанных фокусов, осознают всю «простоту» коммерции в Интернете, которую можно сформулировать цепочкой «хочешь денег -> сделай что-то нужное другим», и начинают пытаться это самое «что-то» сделать (либо остаются потребителями).

   Из вышесказанного следует вывод: очень важно изначально понимать, что создание интересного сайта (который сможет принести своему владельцу приличные деньги) — это трудный процесс, требующий много времени и сил. И, что, в первую очередь, интересному сайту жизненно необходим интересный автор. А если «интерес» один — срубить денег по-быстрому, то лучше забыть про свой сайт и остаться посетителем чужих ресурсов. Тем более, что заработать деньги в Интернете можно и без своего сайта.

   В общем, запомни: единственно верный вариант для новичка — это сделать сайт о том, чем сам всерьез увлекаешься. Любишь игры — сделай сайт про игры, нравятся кактусы — делай про кактусы. А если ничем не увлекаешься, то догоняй своих «собратьев», описанных выше, т.к. человек без увлечений не живет, а существует в вечном ожидании чуда тире халявы.

2. Идея о том, чтобы сделать сайт из ворованного контента

   Следующей серьезной ошибкой многих новичков является воровство контента (статьи, графика, дизайн и т.д.) с других сайтов и размещение его на своем.

   Если на сайте выложить ворованный (дублированный, скопированный, скопипастенный и т.д.) контент, то это будет началом его конца. А если сайт молодой, то в этом случае у него не будет даже начала.

   На сегодняшний день примерно 60-70% успеха сайта зависит от контента на нем. Если он ворованный, то эти 60-70% автоматически отпадают. Новый сайт итак не имеет уважения и доверия (так называемого, траста) со стороны поисковых систем (потому что он новый), а если они еще и обнаружат на нем ворованный контент, то, в лучшем случае, наложат дополнительные фильтры и сайт будет болтаться в конце поисковой выдачи (что означает полное отсутствие посетителей). В худшем случае (что происходит чаще всего) сайт попадет в бан и навсегда будет исключен из индекса.

   «Помогут» поисковикам в этом деле владельцы уворованного тобой контента. Это только кажется, что Интернет большой и в нем легко «спрятаться». На самом деле здесь все на виду и довольно быстро и просто обнаруживается.

   Поэтому настоятельно рекомендую тебе писать на свой сайт все самому. Даже если ты далеко не копирайтер и пишешь коряво. Только практика научит тебя грамотно излагать свои мысли и вызывать интерес у читателей. А интерес вызывает доверие. А доверие приносит заработок. Стабильный и увеличивающийся прямо пропорционально увеличению числа посетителей. А число посетителей зависит от поисковых систем, которые очень любят уникальный контент и банят за ворованный.

   Приведу пример. Спустя месяц после создания этого сайта у него было всего три страницы. Я поставил одну или две ссылки на сайт с соцзакладок, еще штуки четыре указал в своих профилях на seo форумах. И ежедневно поисковые системы посылали ко мне 20-30 человек. При этом страницы я никак не оптимизировал, ибо не знал, что это такое. Через 4-5 месяцев страниц стало около 50 и я занялся оптимизацией основательно. Посещаемость поднялась до 150-200 человек в день. И это все без внешнего продвижения! Только за счет уникального контента!

   Тут мы плавно переходим к третьей, часто встречающейся ошибке. Имя ей — отсутствие внутренней оптимизации и внешнего продвижения сайта.

3. Сделать сайт и не заниматься его оптимизацией и продвижением

   Оптимизация и продвижение сайта очень важны, в первую очередь, для повышения ранжирования страниц сайта в поисковой выдачи, что ведет к увеличению числа посетителей. Тема эта объемная и рассматривается мною в отдельных статьях, некоторое количество которых уже есть Как раскрутить сайт. Еще больше их обязательно скоро появится на моем сайте. Чтобы не пропустить эти статьи, заходи почаще на мой блог (ссылка в самом верху страницы и в конце этой статьи). Там я всегда выкладываю анонсы всех значимых материалов..

4. Попытка сделать сайт на «абы каком» хостинге

   Выбор хостинга является следующим моментом, на который часто не обращает должного внимания новичок, решивший сделать свой сайт самостоятельно. Хостинг — это фундамент сайта. Он может быть незаметным (если надежный и качественный) или вопящим о себе при каждом удобном случае (если он дешевый и малопонятный). И отдельная категория — бесплатный хостинг, особо любимый новичками.

   Не буду здесь подробно останавливаться на данной теме, т.к. более или менее описал ее в этой статье Выбор и покупка хостинга. А про подбор домена для сайта в этой Выбор и покупка домена. Если кратко, то делать сайт нужно на платном хостинге и покупать ему свой домен.

5. Ссылочный спам на сделанный сайт

   Ну и, наверное, последняя из серьезных ошибок, которую часто совершает новичок, сделав свой сайт, — это желание (дикое и безудержное) заполучить как можно больше внешних ссылок на его страницы. Максимально быстро и максимально дешево.

   Эту ошибку я тоже совершал, регистрируя свой сайт в многочисленных каталогах сайтов и «прогоняя» его по не менее многочисленным каталогам статей (имею в виду автоматическую регистрацию с помощью различных сервисов и размещение одной, размноженной статьи). В итоге, вывод — херня это все, потеря времени и денег. Плюс при резком росте числа внешних ссылок поисковые системы наложат фильтр на сайт (особенно молодой).

   Лично для себя я решил, что нет ничего лучше и качественнее ручного продвижения. Да, долго и напряжно. Да, может стоить дороже. Но эффект не сравним ни с какими прогонами. Помни, чем качественнее ссылка (вернее, сайт, на котором она стоит) и чем дольше она существует, тем более значимой она выглядит в глазах поисковых систем.

   Причем внешние ссылки не обязательно покупать. Если сделать хороший сайт и писать интересные статьи, то на сайт будут ссылаться сами посетители (ты же, надеюсь, уже оставил ссылку на мой сайт где-нибудь?). Плюс имеются бесплатные способы получить внешние ссылки. О них также будет отдельная статья (не забыл про мониторинг моего блога?).

   Из всех платных же способов наиболее простые и самые надежные — это покупка ссылок навсегда и размещение статей. Про эти способы я также планирую написать по отдельной статье, т.к. там много нюансов и тонкостей. Пока же могу сказать одно: покупай ссылки и размещай статьи только на качественных площадках, близких по тематике твоему сайту, с как можно меньшим количеством внешних ссылок.

   Не гонись за дешевизной. Качественные площадки хоть и просят больше денег, чем говносайты (ГС, т.е. сайты, сделанные исключительно для заработка тем или иным способом. Противоположность им СДЛ — сайты, сделанные для людей.), но в перспективе выходит дешевле и эффективнее (одна ссылка с хорошей площадки имеет вес больше, чем пара-тройка десятков ссылок с ГС). Такие площадки, к тому же, редко попадают в бан к поисковым системам и со временем вес ссылки с них только увеличивается. ГС же ежедневно вылетают из индекса пачками, уважением у поисковиков не пользуются и вес ссылки с них минимален.

   Это вроде все из наиболее частых ошибок начинающего, решившего сделать свой сайт бесплатно и самостоятельно. Если что-то упустил или непонятно объяснил, пиши в комментариях (ссылка в конце статьи), дополню и отвечу. А пока позволь дать тебе несколько советов, основанных на моем опыте создания своего сайта.

111222AZAZZA

Последние работы

Лотос42.рф
Торгово-производственная компания ООО "Клевер" работает на рынке продаж ритуальных товаров…
Понедельник, 04 ноября 2013 00:00

Фото-Граф42.рф
Торгово-производственная компания ООО "Клевер" работает на рынке продаж ритуальных товаров…
Понедельник, 04 ноября 2013 00:00

Сайт
Понедельник, 04 ноября 2013 00:00

Случайные товары

Аватары

О Компании

  • Работаем с 2002 года.
  • 67% проектов становятся постоянными (Т.е. клиенты нам доверяют).
  • На 99.986% наши сервера работают.
  • Даём гарантию 3 года.
  • Наши сайты не попадают под баны.
  • Также делаем "мобильные приложения", разного рода программы и сервисы.

Контакты

РФ,г.Кемерово,ул. Свободы 15

  схема проезда
  +7(384-2) 59-06-05, 599-222
  byte@sat42.ru

293-246-306 bytecomp@mail.ru

Заявка

Только буквы
Введите Ваш электронный адрес без ошибок!
Неверный ввод

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры